27 Июня 2017, Вторник, 22:08
Главная / О банке / Новости / Банк Держава – единственный официальный маркет-мейкер по госдолгу РФ

Банк Держава – единственный официальный маркет-мейкер по госдолгу РФ

С 8 октября 2014 г. АКБ «Держава» ОАО получил статус маркет-мейкера на Московской Бирже по Еврооблигациям Минфина РФ (выпуск 2030 г. погашения), с более подробной информацией вы можете ознакомиться по ссылке: http://moex.com/n6423/?nt=106 . С марта 2014 года, когда истек предыдущий договор Банка с Московской Биржей по котированию различных выпусков ОФЗ в режиме Т+2, в других режимах торгов российскими государственными облигациями (как на бирже, так и на внебиржевом рынке) не было официальных маркет-мейкеров.

 АКБ «Держава» ОАО уверен, что перенос торгов на Биржу любым финансовым инструментом выгоден всем участникам финансового рынка (кроме некоторых крупных брокеров), и Банк последовательно участвует в программах по повышению ликвидности биржевого рынка.

Банк Держава надеется, что рынок российских Еврооблигаций (около половины которых передано по РЕПО в ЦБ РФ, т.е. уже находятся на счетах в биржевом депозитарии - НРД) неизбежно переместится с терминалов Bloomberg на терминалы Московской Биржи.