Главная / О банке / Новости / Команда Банка Держава приняла участие в 14 –м Благотворительном велопробеге

28 - 30 августа команда Банка Держава приняла участие в 14 –м Благотворительном велопробеге с заботой о детях с синдромом Дауна.

Организатором акции являлся благотворительный фонд «Downsideup», на базе которого с 1997 года действует Центр ранней помощи, предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь семьям, где растут дети с синдромом Дауна. Сегодня в Центре получают помощь около 1200 семей из Москвы и 80 регионов России и стран СНГ.

Целью велопробега являлось привлечение средств для программ ранней помощи детям с синдром Дауна; объединение усилий некоммерческого сектора, государственных структур и бизнес сообщества для решения социальной проблемы; привлечение внимания общественности к проблемам детей-инвалидов.

Велопробег проводится с 1995 года и ежегодно объединяет около 150 человек из государственного и коммерческого сектора. Акция поддерживается Комитетом общественных связей города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы и Федерацией велосипедного спорта России.

В этом году собрана рекордная сумма 6 млн. руб., которая будет израсходована на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна.

В благотворительной акции вместе с представителями Банка Держава участвовали компании: Райффайзенбанк, HSBC, Shell, Western Union, KPMG, Nike, Johnson & Johnson, Clifford Chance, Deloitte Foundation, ETSN, ИТЕРА, Boeing, IWM, Велес Капитал и другие.

Своим участием мы хотели привлечь внимание людей к проблемам детей - инвалидов и оказать помощь и поддержку детям с ограниченными возможностями.

30 августа 2009 года корпоративная команда Банка ДЕРЖАВА в составе Качура Е.М., Левашова В.В., Субботиной В.В., Черкасова С.В. торжественно финишировала на Васильевском спуске Красной площади. Несмотря на травмы, ушибы и ссадины наша команда не только проехала свыше 100 км по Московской области в составе 170 участников велопробега, но и участвовала в групповых соревнованиях на скорость, подготовила шуточную презентацию Банка, выступила на торжественном ужине в национальных костюмах, изготовленных своими руками.

Кульминацией праздника стал велосипедный заезд детей с синдромом Дауна по брусчатке Красной площади, концерт детской группы «ДомисольКа» и акция «Давай обнимемся».

Репортаж о празднике прошел в программе «Время» на Первом канале http://www.1tv.ru/news/n150747